Il numero di persone che hanno partecipato al Super Bowl ogni anno

Il Super Bowl è una partita di campionato annuale della National Football League (NFL). I numeri romani identificano storicamente ogni partita invece dell'anno in cui si è tenuto e una squadra della NFL arriva al Super Bowl arrivando al round finale dei playoff. Spesso, la squadra con il miglior record finisce per andare al Super Bowl.

Mentre le squadre non devono vincere ogni partita della stagione, devono vincere tutte le partite nei playoff, se hanno l'opportunità di farlo. È durante i campionati della conferenza in cui si svolgono determinazioni per chi arriva al Super Bowl e il campione AFC o NFC alla fine va al Super Bowl.

Campionati del Super Bowl

Il primo Super Bowl si tenne il 15 gennaio 1967, quando i Green Bay Packers battono i Kansas City Chiefs 35-10 al Memorial Coliseum di Los Angeles. Questo primo campionato di Sports League non aveva nemmeno una squadra come parte della NFL, e la partita non era ufficialmente conosciuta come il Super Bowl fino alla terza edizione del gioco del campionato.

I Pittsburgh Steelers hanno vinto il maggior numero di campionati del Super Bowl (sei), con i secondi classificati i New England Patriots, i Dallas Cowboys e i San Francisco 49er con cinque vittorie. I giocatori che hanno vinto il maggior numero di anelli del Super Bowl includono Joe Montana, Keena Turner, Jesse Sapolu, Eric Wright, Mike Wilson e Ronnie Lot. In effetti, tutti questi giocatori hanno vinto quattro anelli del Super Bowl con i 49er. Adam Vinatieri (kicker) ha anche vinto tre anelli del Super Bowl con i Patriots e uno con i Colts.

Ci sono 15 squadre che non hanno mai vinto il Super Bowl, tra cui franchising di espansione come Bengala, Panthers, Jaguars e Texans. I Buffalo Bills hanno perso quattro Super Bowls negli anni '90 e i Broncos hanno perso cinque volte il Super Bowl, la maggior parte della squadra ha perso nella storia della NFL.