I golfisti più giovani per vincere un grande campionato (uomini)

Il golfista più giovane per vincere uno dei principali campionati del golf maschile è il giovane Tom Morris, che aveva solo 17 anni quando ha catturato il British Open del 1868. Risalente al XIX secolo, il record di Morris è uno dei più antichi del golf.

Young Tom domina la lista dei più giovani vincitori dei principali

Di seguito troverai l'elenco di tutti i golfisti di età inferiore ai 21 anni che hanno vinto un campionato principale maschile. E il giovane Tom Morris tiene i primi tre punti nella lista dei principali vincitori degli uomini più giovani. (Nella sua vita, Tom Morris Jr. era chiamato "Tommy" e suo padre, Tom Morris SR., "Tom", ma oggi li chiamiamo giovane Tom Morris e, naturalmente, vecchio Tom Morris).

Morris JR. vinse gli British Open nel 1868 (17 anni), 1869 (18 anni) e 1870 (età 19). Solo un altro golfista di età inferiore ai 20 anni ha vinto un maggiore maschile. Morris ha quasi fatto la lista sotto una quarta volta: aveva 21 anni, 146 giorni quando ha vinto il campionato aperto per la quarta e ultima volta nel 1872.

Quanto è impressionante il giovane Tom's Feat? Era un prodigio da golf, senza dubbio. Il giovane Tom ha suonato per la prima volta in un British Open nel 1865 all'età di 14 anni. Ma devi tenere presente che il golf professionista esisteva a malapena al momento dei suoi exploit. Ad esempio, nella prima vittoria di Morris nel 1868, solo 12 golfisti hanno giocato il torneo.

Elenco dei principali vincitori degli uomini più giovani

I quattro principali campionati nel golf maschile sono i maestri, u.S. Open, British Open e PGA Championship. I maestri risalgono al 1934, l'U.S. Aperto al 1895, gli inglesi aperti al 1860 e al campionato PGA al 1916.

Nella storia del golf, un campionato principale da uomo è stato vinto da un golfista di età inferiore a 21 volte, ma solo cinque golfisti rappresentano quelle nove vittorie. Ecco l'elenco dei golfisti maschi più giovani per vincere una delle quattro major professionali:

• Johnny McDermott: 1912 U.S. Aperto, 20 anni, 11 mesi, 21 giorni

Tre delle vittorie sono Morris, due appartengono a McDermott e due a Sarazen. Ouimet era un dilettante quando vinse l'U del 1913.S. Aprire.

E che dire dei più giovani vincitori del golf "moderno"?

C'è un problema con l'elenco sopra: tutti i golfisti hanno vinto i loro titoli nel 1931 e prima. Allora il golf era molto diverso. Per prima cosa, i Maestri non esistevano ancora (debutta nel 1934). Più significativamente, i campi del torneo erano più piccoli e il golf professionale aveva molto, molto meno profondità. Più tempo passa nella storia del golf, più difficile diventa vincente perché più profondità della qualità esiste nei tornei.

Gli storici del golf spesso considerano l'era del dopoguerra come l'era "moderna" del golf. Quindi chi sono i principali vincitori più giovani dal 1946 ad oggi? Questi ragazzi:

• Tiger Woods: 1999 PGA Championship, 23 anni, 7 mesi

Dal lato femminile del golf professionista, l'elenco dei più giovani principali vincitori del golf femminile include più campioni di età inferiore ai 20 anni e il recordish aveva solo 18 anni al momento della sua prima grande vittoria del campionato.